Titulada en Agricultura sustentable y de precisión. Actualmente doctorada para el sistema agroalimentario (AGRISYSTEM) en la Universidad Católica del Sagrado Corazón de Piacenza. Su trabajo de investigación, realizado en la empresa Ferrero Agrichile, se centra en el análisis de la respuesta de diferentes bioestimulantes a las heladas primaverales, evaluando su potencial como herramienta sostenible para mejorar la resistencia al frío y el correcto desarrollo del avellano.
55 años, Licenciado en Economía y Negocios, con 27 años de desarrollo profesional dentro del Grupo Ferrero, 23 de ellos en el sector de la avellana, desempeñando diversos roles como Compras, Fusiones y Adquisiciones, Integración Post-Fusión, Director General, Ventas B2B. Actualmente, Stefano es el Jefe de Desarrollo de Negocios Agrícolas en Ferrero Hazelnut Company.
Mallikarjuna Kumaraswamy tiene 14 años de experiencia en productos básicos con Olam Food Ingredients (ofi). Fue parte del equipo de Costa de Marfil durante nueve años, donde participó en el procesamiento a gran escala de anacardos y en el comercio de nueces crudas. Como jefe de ventas de nueces en APAC, adquirió experiencia en la venta de todo tipo de nueces. En su asignación más reciente, lidera el negocio de avellanas de ofi en Turquía y está basado en Estambul.
Profesora titular en la Universidad de Turín, con una Maestría en Ciencias Agrícolas y un doctorado en Entomología Agrícola por la Universidad de Bolonia. Especialista en control biológico e integrado de plagas, su investigación se enfoca en la biología y ecología de plagas emergentes, tanto autóctonas como exóticas, y de sus enemigos naturales, como chinches depredadores y avispas parasitoides. Además, ha participado en numerosos proyectos de investigación sobre el manejo integrado de plagas y la relación virus-vector en cultivos.
Ha recibido fondos de prestigiosas instituciones para financiar sus investigaciones y es miembro de importantes academias y sociedades científicas italianas.
Rafael es ingeniero civil industrial de la Universidad Católica de Chile y Master of Science en Economía de la Universidad Humboldt de Alemania. En 2009 fue cofundador de FRUNUT, una empresa especializada en la producción y exportación de frutos secos. Ha contribuido activamente al desarrollo de la industria chilena de nueces a través de Chilenut, en comités comerciales y técnicos, y misiones a India y China que fueron estratégicas para obtener acceso a esos mercados. También ha sido director de Chilenut en el pasado. Además Rafael es embajador del International Nut and Dried Fruit council en Chile.
Ingeniero agrónomo de la Universidad de Chile, especializado en fruticultura, obtuvo su PhD de Cornell University, en EE.UU., en el área de patología de plantas. Ha sido un fitopatólogo destacado durante casi cuatro décadas en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile. Sus líneas de investigación se enfocaron en estudios epidemiológicos y control holístico de patologías de importancia agrícola. También en la selección de nematodos entomopatógenos contra larvas de insectos-plagas. Hoy se dedica a la asesoría internacional pára el biocontrol de cultivos.