Enfermedades del Avellano y sus puntos críticos: la importancia de los patógenos de la madera. Sr. Andrés France, Ingeniero agrónomo, Phd. Cornell University en EE.UU., experto internacional en biocontrol de cultivos.
Situación actual de los frutos secos a nivel mundial. Sr. Rafael Bianchini, Director Ejecutivo Frunut Spa, Embajador INC en Chile.
Análisis global del negocio de la avellana. Sr. Mallikarjuna Kumaraswamy, Senior Vice President, Country Head Türkiye and Head of Hazelnuts Business, ofi, Turquía.
Estudio preliminar de productos que pueden aumentar la resistencia a las heladas primaverales en avellanos. Sra. Federica Fulcini, experta en agricultura sustentable, Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza, Italia.
Chinche asiático: daño causado en Italia y Turquía. Sra. Luciana Tavella, Entomóloga, Phd., Experta en plagas, Italia.
El cultivo y el mercado del avellano en el mundo: tendencias globales y perspectiva para Chile. Sr. Steffano Gagliasso, Jefe de Desarrollo Agrícola, Ferrero, Italia